您当前的位置是:网站首页 >>本院新闻 >>新闻中心        新闻中心

潘集法院:院长上党课 思想再洗礼
日期:2019年08月09日   作者:杨欣明   浏览数:37   字体:[ ]

 

    为深入开展“不忘初心 牢记使命”主题教育活动,8月8日下午,潘集法院党组书记、院长李修启给全院干警上了一堂别开生面的主题党课,对全体干警进行一次思想洗礼。

 

李修启通过对革命导师马克思、恩格斯、列宁和我们党的领袖毛泽东同志、邓小平同志、江泽民同志、胡锦涛同志、习近平同志等共产党人初心使命论述的介绍,阐述了不同时期下,共产党人的初心使命。

 

李修启指出党的初心和使命是党的性质宗旨、理想信念、奋斗目标的集中体现,充分展现了中国共产党人的政治品格、价值追求、精神风范。人民法院是国家审判机关,肩负着维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人们安居乐业的职责任务。牢记党的初心使命,是人民法院的奋进动力和光荣职责。

李修启强调人民法院干警守初心担使命就要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持人民司法为人民,以“为了人民”为出发点,以 “造福人民”为落脚点,以满足人民司法需求、促进社会公平正义、增进人民福祉为根本价值归属。要牢记初心使命、忠诚履职尽责,在全面依法治国的伟大实践中作出无愧于时代、无愧于人民的新贡献。

干警们听了李院长的专题党课,纷纷表示通过这次党课,深受鞭策和激励,在今后的工作中,一定牢记初心使命,提升自身本领,为民司法、公正司法,为国家繁荣、人民幸福而奋斗。

 


上一篇: 没有了
下一篇: 潘集区法院召开警示教育推进会
设为首页  |   加入收藏  |   网站地图  |   网站帮助  |   联系我们  |   管理登录